서비스산업

서비스산업

훈련직종 정의

바리스타, 제과제빵, 외식사업, 유통, 요양보호, 세차, 환경미화 등 서비스산업체에서의 다양한 직무수행능력과 작업태도를 습득하고, 직장생활에 필요한 기본적인 직업소양과 직장적응능력을 향상시켜 서비스산업 분야의 다양한 직무를 지원하고 수행하기 위한 직종

교육훈련 목표

서비스산업분야의 다양한 작업능력과 현장직무 수행에 필요한 근로 작업습관 및 태도를 개선하여 서비스 관련 사업체에서 요구하는 직무수행이 가능한 직장인 양성

교과과정 및 교육내용

교과목명 학습내용
자기관리 기술 개인위생, 시간관리, 성예절
직업생활 직장예절, 의사소통, 취업준비
통합학습 기초학습, 생활경제
안 전 산업안전, 재난대비
컴퓨터활용 문서작성, 정보검색
바리스타 식품위생, 커피추출, 커피제조, 매장관리
제과제빵 고객서비스, 제과·제빵
외식서비스 주방·급식보조, 식품포장
유통 의류정리, 보안텍, 포스기 사용, 고객예절
요양지원 신변관리, 휴식보조,여가생활지도
차량세차 외부스팀세차, 내부세차
환경미화 화장실·사무공간·계단·승강기·노면청소
직업체험관 훈련 직업의 이해, 직무수행, 취업분야 이해

취업가능 분야

바리스타

제과제빵 업체

외식서비스 사업체

세차장 및 주유소

식품 제조업체

요양보호사 및 간병인, 육아도우미

의류 판매 및 편의점 스태프

청소 용역 업체

기타 서비스산업 관련 업체

KEAD 홈페이지 관리시스템

열람하신 정보에 만족하십니까?

전체메뉴

직업능력개발 소개

직업능력개발원

맞춤훈련센터

디지털훈련센터

발달장애인훈련센터

입학안내

게시판